Sieben Landesmeistertitel bei den Landeshallenmeisterschaften der Masters in Chemnitz

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 7. Februar 2022

Unser Team bei den LM in Chemnitz: Sven, Tanja, Tina, Claudia, Sylvia, Kay (alle Fotos: C. Hörhold)

Die Landeshallenmeisterschaften der Seniorinnen und Senioren konnten nach der coronabedingten Pause im letzten Jahr nun wieder in Chemnitz ausgetragen werden. Rund 150 Athleten kamen am Sonntag in die Chemnitzer Leichtathletikhalle, die mit einer frisch sanierten Rundbahn aufwartete. An der warmen und trockenen Hallenluft hatte sich leider nichts geändert, sie machte vor allem den Läufern zu schaffen.

Aber davon ließ sich unser Sven Richter (M35) nicht beeindrucken. Er wollte über die 3.000m endlich einmal unter 9 Minuten laufen. Allein an der Spitze des Männerfeldes lief Sven Runde um Runde genau im Zeitplan und erzielte überglücklich mit 8:57,87 min eine fantastische neue Bestzeit.

Sven bei der Siegerehrung der M35 über 3.000m

Ein Lauf gegen die Uhr waren die 3.000m auch für unsere Tanja Plötz (W35). Sie war mit großem Abstand schnellste Frau über 3.000m in 11:32,01 min. Ebenfalls Landesmeisterinnen ihrer Altersklassen wurden Sylvia Frankenstein (W45) in 12:18,48 min und Tina Laux (W40) in 12:47,93 min. Sylvia konnte zuvor auch das 800m-Rennen für sich entscheiden und gewann in 2:42,53 min.

Start der Frauen über 3.000m mit Tanja, Tina und Sylvia

Über die 400m war unsere Claudia Hörhold (W50) die Schnellste in 77,48 min. Zu ihrer Goldmedaille kam noch eine Silberne über 200m (32,82 s) dazu.

Auch Kay Fietkau (M40) konnte mit seinen Leistungen zufrieden sein. Die 3.000m lief er in 12:46,46 min (Platz 5), die 200m in 31,74s (Platz 5) und die 400m in 75,31s (Platz 4).

Den Landesmeistertitel Nummer 7 holten schließlich Claudia, Tina und Sylvia mit der Staffel der Startgemeinschaft SF Neukieritzsch über 4x200m.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Aktiven und ein besonderes Dankeschön an alle Kampfrichter und Organisatoren, die diese Meisterschaft überhaupt erst möglich gemacht haben! Alle Ergebnisse unter ladv.de (sf)