Zwischenstand bei der Leipziger Stundenlaufserie

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 7. Juni 2024

Am 6. Juni fand der dritte von fünf Läufen der Leipziger Stundenläufe 2024 statt und an der Spitze liefen drei Athleten des SC DHfK: Triathlet Philipp Dressel-Putz schaffte 17.094 Meter, besser waren in diesem Jahr nur Richard Vogelsang und Julian Sinke beim ersten Stundenlauf im April. Auf Rang zwei und drei folgten Alexander Enge mit 16.125 m und Samuel Schubert mit 16.054 m. Bei den Frauen gewann unsere Sandra Boitz mit 14.416 m, Fünfte wurde Sylvia Frankenstein mit 13.416 m. Wichtige Meter für die Gesamtwertung in ihren Altersklassen sammelten auch Kay Fietkau mit 11.250 m und Rita Langnickel mit 8.159 m.

In der Gesamtwertung der Männer führt derzeit Samuel mit 47.702 m, Alexander steht an Position 1 der Hauptklasse, Sandra auf Platz 1 der W50 und Sylvia auf Platz 3 der W40. Aber auch Stefan Gorzny, Dietmar Delias und Jörg Matthé in der M50, Jürgen Nowag und Steffen Sokolowski in der M60, Mattis Frankenstein in der Jugend sowie Bettina Wellner in der W50 haben noch gute Chancen in der Serienwertung 2024.

Der nächste Stundenlauf startet am 5. September und der letzte Lauf mit Siegerehrung wird am 26. September stattfinden. (sf)