Tolle Plätze für unsere Frauen beim Messepokallauf

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 11. März 2023

Erfolgreiche Frauen: Bettina, Tina, Claudia, Sylvia (Foto: T. Laux)

Der Frauentag ist zwar erst wenige Tage vorbei, aber trotzdem muss ich ein Lob unseren Frauen zukommen lassen, denn beim 51. Messepokallauf beim LC Auensee waren sie stark vertreten im Feld der 56 Teilnehmerinnen. Siegerin über die 7 km war Gabriele Honscha vom SV Automation in 26:36,9 min., die im Januar schon bei unserem Brückenlauf die lange Strecke mit über fünf Minuten Vorsprung gewonnen hatte. Hinter Gabi folgten mit Alexandra Feuerstake und Antonia Müller zwei Athletinnen, die in diesem Jahr ebenfalls schon starke Läufe gezeigt haben. Auf Rang vier dann unsere Sylvia Frankenstein nach 29:35,0 min. damit war Sylvia die Siegerin der W45. Auch auf den folgenden Plätzen DHfK-Frauen: Klara Kirschner (Abtg. Skisport) und dann unsere Tina Laux als Erste der W40 in 31:08,4 min. und Bettina Koch (31:19,4 min.) als Siegerin der W50! Rang zwei bei der W50 nach 35:17,4 min. ging an Claudia Hörhold und einen weiteren AK-Sieg verbuchte bei der W60 für unsere Abteilung Angela Krapp in 36:14,7 min. Zwei weitere Frauen unserer Abteilung konnten sich über einstellige Altersklassenplätze freuen: Susann Materlik wurde bei der W45 Sechste in 36:05,1 min. und Bettina Kuntze wurde in 38:14,5 min. Neunte der W40 – für alle Frauen waren das auch wichtige Punkte im dritten Wertungslauf der Leipziger Stadtrangliste!
Bei den Männer waren 14 km ausgeschrieben – dort gewann der Sieger des letzten Silvesterlaufes beim LCA  Habtamu Geleta (MoGoNo) mit 47:49,3 min. – und da konnte wieder unser Michael Voß als Gesamtzehnter in 54:06,2 min. überzeugen, er war damit bei der M45 hinter dem wieder schnellen Marc Werner vom LFV Oberholz Zweiter dieser Altersklasse! Auch Jens Weniger war bei der M55 dabei – mit 1:00:26,6 h war Jens der Sieger seiner Altersklasse! Gemeinsam mit Roger Albrecht (1:06:43,0 h 5.) und Thorsten Schindler (1:07:21,1 h 6.) waren diese drei ein starkes Team bei der M55! Kay Fietkau kam  nach 1:15:36,9 h bei der M45 in das Ziel und war da im Feld der 109 Aktiven der 15. der M45. Für unsere Jüngsten war es sicher bei diesen winterlichen Temperaturen nicht ganz angenehm die 2 km zu absolvieren, aber Odin Chudy war bei der MU12 in 8:35,9 min. der Sieger. Unser jüngster Starter war Phil Bachmann bei der MU10, dort belegte er in 9:12,5 min. Rang sechs. Unseren Aktiven herzliche Glückwünsche bei diesen winterlichen Verhältnissen zu ihren Leistungen! (Ergebnisse unter: www.zpn-timing.de) (ps)