Schnelle Zeiten bei der Adidas City Night Berlin

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 31. Juli 2024

Die Adidas City Night der SCC-Events in Berlin ist immer wieder ein Highlight im Laufkalender. Jedes Jahr am letzten Wochenende des Julis steigt einer der bestbesetzten 10km Läufe des Landes. Start und Ziel befinden sich in der Nähe der Gedächtniskirche auf dem Kudamm. Seit zwei Jahren ist der Adenauerplatz das Zentrum des Laufs, von dem in alle Himmelsrichtungen die Laufstrecke abzweigt und sich deshalb viele Zuschauer zum Anfeuern dort einfinden. Das Wetter zeigte sich an diesem Abend schwülwarm mit einsetzendem Regen nach Beginn des Rennens. Nach Start um 20:30 Uhr stürmte Johannes Motschmann vom gastgebenden SCC Berlin vorneweg. Er gewann den Lauf in 28:51 Minuten. Dahinter bildeten sich einige schnelle Gruppen. Unser Sven Richter testete schonmal die schnellen Berliner Straßen auf dem Weg zum 50. Berlin Marathon. Er konnte seine Gruppe nicht ganz halten, schaffte aber trotzdem mit 33:00 Minuten eine sehr passable Zeit (Platz 64 / AK 11). Zweitschnellster unserer Abteilung war Samuel Schubert, der in 34:53 zu einer neuen Bestzeit lief (Platz 114 / AK 24). Dahinter liefen ebenfalls Roberto Schumann (Platz 135 / AK 6), Tim Wiegand (Platz 162 / AK 64) und Charlotte Drews (Platz 175 / AK 72). Auch Dietmar Delias und Melina Payer durften schließlich bei Dämmerung den Einlauf in das weithin sichtbare hell erleuchtete Zieltor feiern. (rs)