Gold für Dr. Hansjörg Kuppardt über 1500 m bei der 25. WM der Masters in Göteburg

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 29. August 2024

Im Vergleich mit den zu Ende gegangenen Olympischen Spielen in Paris, wo Leipzigs Olympiateilnehmer eine Silbermedaille durch Handballspieler Luca Witzke (SC DHfK Bundesliga) registrieren konnten, waren unsere zwei DHfK-Vertreter bei der 25. WM der Masters in Göteburg erfolgreicher, denn unser Dr. Hansjörg Kuppardt (Gold über 1500 m der M85) und Florentine Hellmann-Rauscher (Bronze mit dem Diskus der W35) von der Abteilung LAZ holten zwei wichtige Medaillen, die Deutschland im Medaillenspiegel hinter den USA auf Rang zwei brachten! Doch Beide mussten einige Tage auf ihren Einsatz warten: Am 19. August begann 14:30 das Diskuswerfen der W35 mit Florentine, die nach ihrer Goldmedaille bei den Deutschen Meisterschaften in Erding mit 47,03 m Hoffnung auf einen vorderen Rang haben konnte, und mit 44,36 m ging diese Hoffnung in Erfüllung: Bronzemedaille mit drei Meter Vorsprung! Unser Hansjörg war erst am letzten Wettkampftag, dem 25. August, dran und auch er konnte mit seiner Meldezeit Hoffnung auf einen vorderen Platz haben. Unterstützt und betreut von seinem Enkel war dieser Lauf über 1.500 Meter der M85 ein voller Erfolg – eine Goldmedaille nach 8:02,78 min.! Alle Mitglieder des SC DHfK und unserer Abteilung Laufsport gratulieren unseren beiden Medaillengewinner ganz herzlich! (ps)