Ferienzeit und StundenPAARlauf Nr. 158 der LG eXa

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 31. Juli 2024

Auf dem Testfeld der Uni an der Marschnerstraße fand auf der blauen Bahn der nunmehr 158 StundenPAARlauf der LG eXa am 25. Juli statt, dabei waren zahlreiche Aktive unserer Abteilung Laufsport unterwegs, die viele Kilometer in dieser Stunde absolvierten. Bei den Frauenteams gewannen Johanna Mauer und Luisa Bayer mit 17.552 m. Paula Gredig war mit Wiebke Walther am Start und mit 16.355 Metern das zweitbeste Frauenteam. Auf Rang vier hier unsere Tina Laux und Bettina Wellner, die 15.325 m schafften.

Bei den Männern waren Thomas Lenor und Max Betsch das einzige Team, das mit 20.176 m die 20-km-Marke überbieten konnte. Aber auch die nächsten Plätze konnten unsere Männer belegen: 2. Platz für Cornelius Rüth und Juri Berthold mit 19.852 m und auf Rang drei David Münch mit Stefan Vogt mit 19.231 m. Unser ältester Teilnehmer Jürgen Nowag, noch 65 Jahre, lief mit Tobias Wiegleb und sie schafften 15.328 m. Kay Fietkau absolvierte mit Sohn Erik 12.438 m und landete auf Platz sechs der Familien-Sonderwertung.

Beim Mix -Team waren Sylvia Frankenstein und Sohn Mattis mit 16.550 m die überlegenen Sieger und gewannen außerdem die Sonderwertung „Familie“. Auf Rang zwei bei den Mix-Teams zwei Aktive mit viel Lauferfahrung: Unsere Sandra Boitz, immerhin siebenmal die Siegerin beim Leipzig Marathon bei der Halbmarathonstrecke und Stefan Gorzny, der seit 1996 beim Fockeberglauf mit 39:59 min. den Rekord über 12 Kilometer hält, beide schafften 15.740 m in der Stunde. (ps)