Erfolge beim Leipziger SportScheck RUN und beim Döbelner Halbmarathon

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 12. September 2023

Sandra Boitz gewann die 5km beim SportscheckRUN (Foto: S. Boitz)

Hochsommerliche Temperaturen beherrschten am Sonntag den SportScheck RUN Leipzig. Glück hatten die 155 Kleinsten, die um 10 Uhr mit dem Bambini Lauf begannen. Fast genau so viel standen danach beim DAK Kids RUN am Start. Eine Stunde später der Startschuss für die 5 Kilometer. Die Sonne strahlte und zeigte ihre Kraft. Auf die 587 Teilnehmer wartete ein verwinkelter Rundkurs durch die Innenstadt entlang vieler Sehenswürdigkeiten mit Start und Ziel am Marktplatz. Noch eine Stunde später folgte der Hauptlauf über 10 Kilometer. 707 Läuferinnen und Läufer mussten den anspruchsvollen Rundkurs zweimal bewältigen.

Mit dabei zwei unserer Athleten, die sich erfolgreich auf beiden Strecken präsentierten. Sandra Boitz (W45) gewann die 5 Kilometer bei den Frauen. Nach längerer Wettkampfpause freute sie sich riesig über den Erfolg nach 19:15 Minuten. Sven Richter (M35) erkämpfte sich in der Mittagshitze Platz 2 über die 10 Kilometer nach 33:42 Minuten.

Daneben waren von unserer Abteilung folgende Sportler dabei: über 10 km gewann Paul Schreck in der MU16 in 46:43 min., Dietmar Delias war Erster der M55 in 48:13 min. und Thomas Voigt wurde 29. der M45 in 53:57 min. Über 5 km belegten Lisa Epperlein (23:56 min.) und Melina Payer (24:54 min.) Platz 4 und 6 der WU23. Und Phil Bachmann nahm am Lauf über 1,5 km der Kinder teil. (sb)

Am gleichen Tag fand auch der traditionelle Döbelner Halbmarathon statt, wo eine unserer Läuferinnen erfolgreich war: Paula Gredig belegte bei den Frauen nach 1:35:11 h den zweiten Platz! Auch ein 10-km-Lauf war ausgeschrieben, dort war unser Tobias Hartmann am Start und lief nach 45:51 min. als Dritter der M35 über den Zielstrich. Beim Kinderlauf über 2,5 km war Hugo Nitsche erfolgreich, er war Erster der MU10 in 10:20 min. Unseren erfolgreichen Aktiven herzliche Glückwünsche. (ps)