Deutsche Straßenlaufmeisterschaften 10 km in Bremen

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 5. September 2018

Juliane (links) und Sandra (rechts) mit ihrer ehemaligen Vereinskollegin Katharina (Mitte) bei den Deutschen Meisterschaften in Bremen (Foto: privat)

Am Wochenende fanden in Bremen die Deutschen Straßenlaufmeisterschaften über 10 km statt. Zwei schnelle Frauen unserer Abteilung Leichtathletik nahmen die weite Reise nach Bremen auf sich: Juliane Meyer und Sandra Boitz.

Die 10-km-Strecke mit Start und Ziel am Bremer Weserstadion verlief auf einer zweimal zu absolvierenden Runde mit langen Geraden. Insgesamt hatten rund 500 Teilnehmer gemeldet. Sandra und Juliane starteten im Feld der 145 Frauen/U23-Juniorinnen/Seniorinnen sowie den Männern ab AK 50. Alina Reh (SSV Ulm 1846) lief in diesem Lauf ein einsames Rennen an der Spitze und wurde mit einer Zeit von 32:22 min. Deutsche Meisterin. Juliane platzierte sich mit 36:18 Minuten auf Platz 13 im großen Feld. Sandra folgte auf Platz 34 nach 37:35 Minuten und freute sich neben der schnellen Zeit über den 3. Platz in ihrer Altersklasse W40. Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Läuferinnen!

Am Rande der Veranstaltung gab es ein freudiges Wiedersehen mit zwei ehemaligen Vereinskollegen: Katharina Ander war für ihren neuen Verein LG Hamm am Start und erreichte nach 38:41 min. als 51. Frau das Ziel. Und Matthias Körner, jetzt für den TV Grenzach startend, sicherte sich mit einer tollen Zeit von 34:14 min. den Vizemeistertitel in der M50. (sb/sf)

Sandra Boitz. (Foto: privat)