Beim Mitteldeutschen Marathon gute Plätze

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 15. Oktober 2018
Laufsport-Icon-für-Newsbeitrag

Die 17. Auflage des Mitteldeutschen Marathon fand am letzten Wochenende mit verschiedenen Laufwettbewerben statt. Der Marathon wurde erneut in Leipzig gestartet und endete in Halle. Wie im letzten Jahr war da wieder unser Michael Voß dabei. Im vergangenen Jahr lief Michael nach 3:05:53 h durch das Ziel, aber in diesem Jahr zeigte er noch eine Steigerung: Rang sieben beim Marathon, damit Dritter der M40 und mit 2:59:10 h eine tolle Zeit unter drei Stunden.

Nach ihrem Erfolg über 10 Kilometer bei unserem BMW-DHfK-Lauf vor einer Woche trat Wiebke Farken erneut in Halle an und war nach 39:56 Minuten erneut die schnellste Frau auf dieser Strecke. Dr. Olaf Ueberschär, der vor einer Woche bei unserem Lauf über 10 Kilometer Rang vier belegte war diesmal in Halle auf dieser Strecke mit 34:23 min. deutlich schneller unterwegs und belegte da Rang zwei.

Nachzutragen sind zwei Ergebnisse von der 14. Mittelsächsischen Lauftour: Beim 22. Leisniger Burglauf war Jens Badstübner über 13,3 km im Ziel der sechste Läufer, aber in 56:01 min.  war Jens der Beste der M55. Helgard Brückner lief über  8 Kilometer: Rang eins bei der W65 in 45:54 Minuten. (ps)