54. Göltzschal-Marathon mit Landesmeisterschaft Halbmarathon

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 2. April 2023

Fünf Läufer (Antje, Roberto, Kay, Veiko und Thorsten) unserer Abteilung Laufsport des SC DHfK Leipzig machten sich gestern auf die Socken ins Vogtland nach Lengenfeld, um bei den Sächsischen Landesmeisterschaften im Halbmarathon teilzunehmen. Das Wetter war meist grau und wechselhaft bei 7°C. Auf dem Hinweg war noch etwas Gegenwind. Das Starterfeld war mit 75 Landesmeisterschaftsteilnehmern insgesamt gut gefüllt. Die Strecke verläuft entlang des Göltzschtalradweges als Wendepunktstrecke mit einem moderaten Gefälle hinzu und mit Anstieg zurück. Der Gesamtanstieg ist mit 95m als relativ flach zu bezeichnen.
Vor dem Start wurde noch viel über die Kleiderwahl gesprochen. Ob kurz oder lang, das war hier die entscheidende Frage. Am Ende blieben alle Starter unter 2 Stunden und erreichten sehr gute Ergebnisse in den Altersklassen und einen 6. Platz in der Mannschaftswertung. Roberto Schumann (1:18:36 h) lief in der Gesmtwertung der Landesmeisterschaft auf Platz 3 und ganz oben aufs Treppchen in seiner AK, gefolgt von Steffen Wohlfahrt vom LC Auensee. Antje Reimer (1:59:58 h) gewann die Silberne Medaille in ihrer AK und Veiko Schröder (1:33:29 h) die Bronzene. Thorsten Schindler (1:45:00 h) und Kay Fietkau (1:58:59 h) erreichten Platz 6 in ihren Altersklassen.
Zu erwähnen ist auch, dass in den Jugendklassen die Landesmeisterschaft im Strassenlauf über 10km ausgetragen wurde. Hier belegten in der männlichen Jugend U18 Karl Schilbach, Magnus Pölkner und Matti Aeugle alle drei Plätze auf dem Podium und gewannen somit auch die Mannschaftswertung. In der weiblichen Jugend U20 erlief sich Annabell Gossel die Goldmedaile. Glückwunsch an die Athleten der Abeilung LAZ. (ar/rs)

Alle Ergebnisse: Baer-Service