44. Sommerabendlauf – Kathrin Bogen feiert 10. Sieg am Auensee

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 2. Juni 2024

Trotz Unwetterwarnung hatten die LCA-Verantwortlichen beim nunmehr 44. Sommerabendlauf auf der August-Bebel-Kampfbahn Glück – der Regen machte um Leipzig einen Bogen und mit exakt 226 Teilnehmern beim nunmehr 7. Wertungslauf der Leipziger Stadtrangliste 2024 war auf der wieder traditionellen 10-km-Runde ein schönes Feld an einem Freitagabend unterwegs. Höhepunkte waren die 10-km-Läufe der Frauen und Männer, dabei spielte unsere Kathrin Bogen wieder eine dominierende Rolle, denn seit 2005 war Kathrin an diesem letzten Maitag zum zehnten Male die Siegerin bei diesem Lauf, diesmal in 41:40,1 min. Außerdem stellte Kathrin 2010 mit 37:26 min. über 10 km die Veranstaltungsbestleistung der Frauen auf. Wenn man bedenkt, das Kathrin erst vor einer Woche beim Leipziger Nachtlauf über 9 km den zweiten Platz belegte und unterdessen im letzten Jahr in der AK 50 läuft, kann ich nur sagen: Alle Achtung vor diesen Zeiten in dieser Altersklasse! Zwei weitere Frauen unserer Abteilung waren am Auensee am Start: Kristina Köhler belegte in der W50 Rang drei in 54:18,8 min. und Andrea Schröter wurde bei der W55 Fünfte in 58:03,5 min. Bei den Männern gab es über 10 km durch Joris Spigt (LG Exa) mit 33:02,6 min. eine neue Veranstaltungsbestzeit. Als Fünfter kam unser Roberto Schumann nach 36:24,8 min. ins Ziel – damit Platz zwei bei der M40. Bei der M30 belegte Max Roßbach in 37:35,4 min. Rang drei, Michael Voß war natürlich der Beste der M50 in 38:25,4 min. Zweiter wurde Jens Weniger bei der M55 in 40:49,7 min., in der gleichen AK wurde Dietmar Delias in 46:33,6 min. 7. Unser ältester Starter war Jürgen Nowag in der M65 als Dritter 46:47,3 min. Für die Jugend standen 7 km an, bei der M13 wurde Arne Sterzing in dieser AK in 23:39,6 min. Sieger. Drei junge Läufer unserer Abteilung starteten bei den Kindern über 2 km: Bei der M11 gewann Odin Clemens Chudy in 7:31,7 min,, bei der M10 wurde Jorin Sterzing Zweiter in 7:37,5 min. und Dritter wurde Phil Bachmann in 8:37,3 min. Unseren erfolgreichen Aktiven am Auensee herzliche Glückwünsche. (ps)