300 Starter beim 42. Auewaldlauf / Erfolge für unsere Abteilung

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 21. November 2022

Neue Laufstrecke beim 42. Auewaldlauf der SG LVB, weil die Naturschützer die seit fast 30 Jahren genutzte Strecke durch das Naturschutzgebiet Südlicher Auewald nicht genehmigt haben.Trotzdem waren die 300 Teilnehmer bei diesem letzten Wertungslauf der Leipziger Stadtrangliste 2022 bei bestem Winterwetter voll dabei und schafften auch schnelle Zeiten: Über 20 Kilometer bestimmten triathlonerfahrene Läufer das Tempo. Rico Bogen von unserem SC DHfK, der Bronzemedaillengewinner der U23 bei der Triathlon EM in Bilbao vor einigen Wochen, war in 1:11:21 h mit vier Sekunden Vorsprung der Erste vor Philipp Dressel-Putz vom SC Plauen (1:11:25 h). Mit 1:13:05 h folgte der in der M45 laufende Marc Werner (Oberholz), der den fünfmaligen Gewinner des Leipzig Triathlons, Per van Vlerken (LC Dübener Heide) auf den vierten Rang verwies. Die Schnellste bei den Frauen war Pers Ehefrau Yvonne van Vlerken (Team Sirius), die schon nach 1:19:59 h in das Ziel lief. Nach 1:37:20 min. überquerte unsere Bettina Koch den Zielstrich, damit war sie die Schnellste der W45. Dazu gab es noch zwei Altersklassensiege für unsere Männer über 20 km: Dirk Müller siegte bei der M50 in 1:18:53 h und Jens Weniger gewann in 1:25:54 h die M55. Jens untermauerte damit seinen haushohen Punktesieg bei der M55 bei der Leipziger Stadtrangliste 2022! Schnellste bei den Frauen über 10 km war wie 2021 Gabriele Honscha (Automation) in 38:13 min. vor Bianca Bogen (SC DHfK). Bei den Männern war unser Manfred Sägert in 47:25 min. der Beste der M65, bei der M55 belegte Thomas Cygan in 50:55 min. Platz drei. Bei der 5-km-Strecke lief unser 20jähriger Juri Berthold nach 18:48 min. als Erster ins Ziel, unser 13jähriger Paul Schreck war bei der MU14 nach 22:24 min. Dritter und Oscar Piet Niemann folgte 10 Sekunden später. Unsere jüngste Teilnehmerin über 5 km war die elfjährige Lene Marie Niemann nach 31:47 min. und gleich dahinter folgte unser ältester aktive Läufer Dr. Hansjörg Kuppardt, der nach längeren Coronaproblemen bei der M80 nach 31:54 min. der Sieger seiner Altersklasse war. Für die Jüngsten wurde zuerst der 1,8 km Lauf  gestartet. Bei der AK 10 wurde Phil Bachmann Zweiter in 8:53 min., und bei den Mädels lief Enie Eppendorfer als Vierte nach 9:24 min. durch das Ziel. (ps)