Vizemeistertitel über 3×1.000m bei den Landesmeisterschaften

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 3. Mai 2019
athletic-field-1867053_1920

Im Rahmen der Landesmeisterschaft Staffel am 1.5.2019 in Borna konnte das Team aus Cornelius Weber, Robert Klein und Thomas Lenor in einer Gesamtzeit von 9:07,59 min den zweiten Platz belegen.

Alle drei hatten zu dem Zeitpunkt bereits mehrere harte Wettkämpfe in den Beinen und zeigten sich entsprechend positiv überrascht. So wurde Startläufer Cornelius Weber drei Tage zuvor Landesmeister über 10.0000 m in Mittweida. Robert Klein finishte bei den Deutschen Meisterschaften im Marathon in Düsseldorf drei Tage zuvor in 2:59:01 h. Schlussläufer Thomas Lenor konnte am Abend zuvor den Bienitzlauf in 31:24 min für sich entscheiden.

Obendrein starteten alle drei Läufer unserer Abteilung bereits am Vormittag beim Hohburger Steinbruchlauf, wo sie mit den Plätzen 10 (Cornelius), 14 (Robert) und 15 (Thomas) ebenfalls im stark besetzten Läuferfeld weit vorne mitmischten. (rk)