Unsere Laufabteilung beim Tauchscher Stadtlauf stark vertreten

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 31. August 2024

Nach drei Jahren Coronapause wurde der Sparkassen Tauchscher Stadtlauf im letzten Jahr mit neuer Mannschaft wieder ins Leben gerufen und nun gab es am 23. August die 19. Auflage bei tollem Sommerwetter und mit 545 Teilnehmern bei verschieden Laufstrecken große Felder. Hier sei ein kleiner Blick zurück erlaubt: Es war im Jahr 2016 am 26. August, da gab es beim 13. Lauf bei den Männern einen SC DHfK-Doppelsieg, Marcus Schöfisch und Sven Richter belegten die Plätze eins und zwei. Acht Wochen später wurde Marcus in Frankfurt dann Deutscher Meister im Marathonlauf! Nun standen Beide in Taucha wieder am Start des 10 km-Laufes und wieder war Marcus Schöfisch (Lauftraining.com) nach 32:18 min. der Sieger, unser Sven Richter wurde diesmal Dritter in 33:57 min., nur der einige Jahre jüngere Habtamu Agumas Geleta (MoGoNo) schob sich nach 32:30 min. zwischen die beiden in der AK35 laufenden erfahrenen Läufer. Bei den Frauen gab es eine neue Siegerin, nach ihrem tollen 50-km-Lauf am Auensee war Yvonne van Vlerken (Vonsy’s TRI Family) auch in Taucha in 37:04 min. die Schnellste – es war die fünftbeste Zeit der Frauen in Taucha, die beste Zeit mit 36:23 min. lief unsere Kathrin Bogen 2012 in Taucha. Vorjahressiegerin Gabriele Honscha (SV Automation) verfolgte die Niederländerin und schaffte mit 37:14 min. ebenfalls eine tolle Zeit. Da dieser Lauf gleichzeitig Wertungslauf der Leipziger Stadtrangliste war, zeigten sich viele Aktive unserer Abteilung in Taucha: Roberto Schumann lief nach 36:50 min. als 6. in das Ziel und war damit der Sieger der M40, Eric Binnebößel wurde nach 38:15 min. Dritter der M20, Michael Voß belegte in 39:16 Rang zwei bei der M50, Jens Weniger war nach 41:36 der Sieger der M55, Christophe Sardet wurde in 47:31 Achter der M45 und Rico Wegmann kam nah 1:01:07 h bei der M45 ins Ziel. Bei den Frauen waren zwei unser älteren Läuferinnen am Start über 10 km und waren beide Altersklassensieger: Bei der W60 Angela Krapp in 53:44 und Andrea Weber bei der W65 in 55:17 min.
Für die Jugend war ein Lauf über 5 Kilometer ausgeschrieben – bei der WJU14 wurde Mariella Röser Zweite in 25:11 min. und bei den Jungen der U14 lief Arne Sterzing in 20:47 auf Rang 2 und Carl Weigend in 23:44 auf Rang 5. Für die Schüler waren 2,5 km im Programm, bei der U12 wurde Jorin Sterzing Dritter in 10:15 min. und Phil Bachmann belegte Rang 11 in 12:02. Unseren Teilnehmern Glückwünsche zum starken Abschneiden in Taucha! (ps)