Teilnehmerrekord bei unserem 3. Leipziger Citytrail

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 2. Oktober 2022

Teilnehmerrekord bei unserem 3. Leipziger CitytrailTeilnehmerrekord bei unserem 3. Leipziger Citytrail

Zum 3. Leipziger Citytrail am 1. Oktober konnte sich unsere Abteilung Laufsport des SC DHfK Leipzig über 322 Finisher – darunter über 100 Kinder und Jugendliche – und damit über einen neuen Teilnehmerrekord freuen. Bei besserem Wetter wären sicherlich noch mehr Läufer gekommen. Aber gerade der leichte Regen verlieh unserem Citytrail in diesem Jahr das besondere Crosslauf-Feeling. Auf anspruchsvollen und abwechslungsreichen Wegen und Pfaden ging es quer durch den Leipziger Auenwald, über Baumstämme hinweg, den Wackelturm-Hügel hinauf und hinab und diesmal eben auch durch Pfützen und Schlamm.

Los ging es um 10 Uhr mit unseren Jüngsten, die zunächst mit Moderator Stefan Bräuer ein lustiges Aufwärmprogramm absolvierten und dann unter viel Applaus die 900m lange Bambinirunde liefen.

Die 2 km waren für die Altersklassen U10 und U12 ausgeschrieben. Hier glänzten die Nachwuchsläufer unserer Abteilung. In der MU12 gewann Arne Sterzing in 7:19 min, Dritter wurde Jakob Bernerth (7:51 min). In der MU10 standen gleich drei unserer Athleten auf dem Siegerpodest: Odin Chudy (7:50 min), Elias Ruscher (7:54 min) und Jorin Sterzing (8:01 min). Bei den Mädchen war unsere Charlotte Simmank (WU10) in tollen 7:37 min die Schnellste, Nina Kaufmann belegte in 8:21 min den dritten Platz in der WU12.

Über die 5 km hieß der Sieger Cornelius Rüth. Der Mittelstreckenläufer, der von München zum SC DHfK wechselte, gewann in 18:36 min. Bei den Frauen war wie schon beim Glockenturmlauf vor einer Woche die U16-Athletin Maris Rentsch (OSLV Bautzen) in 21:35 min. die Schnellste. In den Wertungsklassen U14 und U16 standen drei unserer Läufer auf dem Podium: Felix Frankenstein gewann in der MU16 in 22:30 min, Paul Schreck (22:44 min) und Oscar Piet Niemann (22:48 min) belegten Platz 2 und 3 in der MU14.

Gleichzeitig starteten die 20km-Läufer, die vier der anspruchsvollen Runden bei zunehmendem Regen und Rutschgefahr zu bewältigen hatten. Von Anfang an führte Benjamin Lindner (Lauftraining.com) das Feld an und überquerte nach 1:17,51 h als Sieger die Ziellinie. Über den obersten Podestplatz bei den Frauen freute sich Karmen Dietze in 1:53:54 h.

Das größte Starterfeld gab es auf der klassischen 10km-Strecke. Hier dominierte einmal mehr Richard Vogelsang (TSG Markkleeberg), der nach seinen Siegen beim Glockenturmlauf und beim Oberholzer Volkssportlauf nun auch den Citytrail in 36:53 min gewann. Platz 2 und 3 belegten die Jugendlichen vom Team FangtDasGnu Yoram Hübl (38:00 min) und Jonah Lange (38:24 min). Bei den Frauen lief unsere Tanja Matthé in 44:16 min auf Platz 2 und musste nur Antonia Müller (LG eXa) (43:48 min) den Vortritt lassen. Neben Tanja liefen noch weitere Aktive aus unserer Abteilung auf Podestplätze in ihren Altersklassen: Michael Voß (41:12 min) gewann in der M45, ebenso Claudia Hörhold (53:21 min) in der W50 und Olaf Ueberschär (40:06 min) wurde Zweiter der M35. Den 1. Platz in der AK M75 über 5 km belegte Reinhard Katzer.

Viele unserer Mitglieder liefen diesmal nicht mit, weil sie als Helfer im Einsatz waren und damit zusammen mit weiteren Helfern, Sponsoren und Unterstützern zum Gelingen des 3. Citytrail beitrugen – ein großes Dankeschön an alle und herzlichen Glückwunsch allen Finishern!

Alle Ergebnisse mit Urkunden und Zieleinlaufvideos gibt es bei Baer-Service.

Fotos von unserem Fotografen Jens Arlt sind auf facebook zu finden. (sf)