Schnelle Damen beim Frauenlauf und an der Goitzsche

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 8. Mai 2023

Marina und Paula auf Platz 1 und 3 des Leipziger Frauenlaufes (Foto: P. Gredig)

Der Clara-Zetkin-Park gehörte am Sonntag den Frauen, genauer gesagt den rund 1.500 Läuferinnen und Walkerinnen beim 12. Leipziger Frauenlauf. Spaß am gemeinsamen Laufen und die Unterstützung des Vereins Frauen für Frauen e.V. standen hierbei im Vordergrund. Auch einige Läuferinnen unserer Abteilung waren dabei und noch dazu recht erfolgreich. Auf der nicht ganz 10 km langen Strecke gewann Marina Glaus in 37:37 min. vor Karoline Robe in und Paula Gredig in 38:33 min. Als achte Frau kam Svea Gipp in 40:49 min ins Ziel. Altersklassensiegerin der W60 wurde in tollen 49:01 min. Angela Krapp. In den Top Ten ihrer Altersklassen landeten zudem Susann Materlik in 49:16 min. als Achte der W45, Sandra Schurig-Dünkel in 51:30 min. als Siebente der W40 und Simona Johannsen in 1:04:04 h als Achte der W60. Über 5 km gewann mit riesigem Vorsprung unsere Gillian Allen in 20:03 min. (sf)

Am 7. Mai fand auch der 17. Goitzsche-Marathon in Sachsen Anhalt statt. Hier war die Familie Matthé am Start. Beim Halbmarathon war Jörg Matthé dabei, kam nach 1:26:56 h als Siebenter in das Ziel und war damit der Sieger der M55. Tanja Matthé bevorzugte die 10 km, war da die erste Frau im Ziel und war mit 40:42 min. auch die Beste der W35. (ps)

Tanja gewinnt die 10 km beim Goitzsche Marathon (Foto: J. Matthé)