Sandra Boitz gewinnt zum 10. Mal Eilenburger Mazdalauf über 10 km

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 5. März 2024

Start des Hauptlaufes über 10 km beim Mazdalauf in Eilenburg (Foto: J. Arlt)

Es war einige Jahre etwas ruhiger beim Eilenburger Mazdalauf – Schuld war Corona und den Lichtenauer Sachsencup gibt es auch nicht mehr. Aber nun sind die Teilnehmerzahlen in Eilenburg wieder steigend. Bei der 27. Auflage hatten sich genau 807 Teilnehmer für verschieden Laufstrecken gemeldet, darunter viele in Eilenburg bekannte Gesichter. Auch unsere Sandra Boitz war am Start und feierte dort ein Jubiläum – sie gewann zum 10. Mal den Hauptlauf über 10 km, diesmal in 39:37 min. – eine tolle Serie, denn Sandra läuft unterdessen in der W50! Die aus Eilenburg stammende Paula Gredig wurde hier zum 3. Mal die Zweite auf der langen Strecke, diesmal in 40:17 min. für unseren SC DHfK. Und auch der Sieger der Männer ist in Eilenburg und Leipzig bekannt. Damals 2006 wurde Marcus Schöfisch für den SC DHfK Deutscher Marathonmeister, startet jetzt für Lauftraining.com und bereitet sich mit seinem Teamkollegen Sebastian Nitsche und Dr. Cornelius Rossbach auf die Deutschen Marathonmeisterschaften am 14. April in Hannover vor. Marcus startete in Eilenburg zum vierten Mal über 5 und 10 km, war auf beiden Strecken mit Vorsprung erneut der Schellste über 5 km in 15:13 min. und über 10 km in 31:20 min.

Nun zu unseren Aktiven, die neben Sandra und Paula am Start waren: Beim Hauptlauf über 10 km belegte Olaf Ueberschär in 35:38 min. Rang neun, in seiner AK 40 wurde Olaf Zweiter. Michael Voß, der nun auch in der AK 50 läuft, kam als 16. in das Ziel, belegte aber Platz zwei in seiner AK in 37:36 min. Etwas jünger sind allerdings Christoph Hißbach, der in der M35 in 38:21 min. Platz sieben belegte, und Kevin Richter, der bei den ganz jungen Männern in 49:56 min. Rang 13 belegte. Auch bei den Frauen war Annette Hempel auf der langen Strecke dabei, blieb mit 55:41 min. deutlich unter einer Stunde und wurde damit Dritte der W60. Über 5 km waren ebenfalls unsere Vertreter am Start: Josef Knoll lief nach 17:04 min. als Sechster über den Zielstrich, es folgte Samuel Schubert als Achter in in 17:57 min. (damit 2. der M35), und Dritter in dieser AK wurde Christoph Mohr in 17:59. min. Zwei Sekunden vor Christoph kam Tim Wiegand auf dem Eilenburger Marktplatz ins Ziel – Rang zwei bei der M20. Für die Jüngsten gab es einen 2-km-Lauf, hier belegte unserer jüngster Starter Hugo Nitsche bei den Schülern U12 in 8:19 min. den zweiten Platz. Herzliche Glückwünsche an unsere Eilenburger Teilnehmer! Aller Ergebnisse unter baer-service.de (ps)