Nic Ihlow gewinnt Nachtlauf-Cup in Dresden

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 19. August 2019
Laufsport-Icon-für-Newsbeitrag

Am 18. Mai dieses Jahres fand in Leipzigs Innenstadt der 9. Nachtlauf mit insgesamt 2338 Teilnehmern statt. Neu bei dieser Veranstaltung: Bei den drei Nachtläufen in Chemnitz, Leipzig und Dresden (16.08.) gibt es eine Gesamtwertung – den Nachtlauf-Cup! Große Chancen haben drei Vertreter des SC DHfK bei dieser Cup-Wertung, jeweils kurze und lange Strecke, vorn zu liegen: Leipzig Marathon Sieger Nic Ihlow gewann in Chemnitz am 3. Mai die 10 Kilometer und hatte am Leipziger Termin ein volles Programm: Früh einen Halbmarathon in Fleesensee (Platz 1) und am Abend in Leipzig der Lauf über 10 Kilometer, den Nic mit sieben Sekunden Vorsprung nach 31:21 min. gewann. Der 3. Wertungslauf in Dresden sollte für Nic den Gesamtsieg in der Cup-Wertung bringen. Bei den Frauen überzeugte in Leipzig Paula Gredig (Abtg. Judo/ SC DHfK) mit einem vierten Rang über 10 km in 42:18 min., in Chemnitz war sie die Sechste über 10 km. Auf der 5-km-Strecke gab es bei den Frauen den gleichen Einlauf, wie vorher in Chemnitz: Sophie Kretschmer, die Jugendliche aus Aschersleben, vor Anna Kristin Fischer vom SC DHfK. Also auch für Anna Kristin sollte der Dresdener Nachtlauf nur noch Formsache für eine vordere Cup-Platzierung sein. Bei den Männern über 5 Kilometer wurde Thomas Lenor in 16:45 min. Dritter, in Chemnitz belegte Thomas auf der kurzen Strecke Platz 10.

Am letzten Freitag nun in Dresden der 3. Nachtlauf in der abschließenden Cupwertung. Auf der 13,8-km-Strecke hatte Nic Ihlow allerdings ein Problem – seine kleine Zehe war gebrochen. Da war es schwer, ein schnelles Tempo zu laufen. Bester Leipziger war hier Max Betsch (lauftraining.com) als Dritter, Nic kam als Sechster in das Ziel und war damit Gewinner der Cupwertung lange Strecke mit acht Punkten. Mit André Sperber war ein Vertreter unserer Abteilung auch in Dresden dabei, wurde im großen Feld über 13,8 Kilometer der 33. und hatte bei allen drei Nachtläufen 66 Punkte gesammelt – Rang acht in der Cup-Wertung! Paula Gredig belegte in Dresden bei den Frauen über 13,8 km Rang neun in 55:37 min. und wurde mit 19 Punkten in der Gesamtwertung der Frauen die Zweite. Die kurze Strecke über 5 Kilometer sah bei den Männern einen Zweikampf zwischen den Deutschen Meister Karl Bebendorf vom DSC und Felix Rüger vom SC DHfK, den der Dresdner nach 14:06 min. für sich entschied. Unser Thomas Lenor beendete seinen dritten Nachtlauf über 5 Kilometer als Siebenter in 16:11 min. und belegte mit 20 Punkten Rang drei in der Nachtlauf Cupwertung kurze Strecke. Bei den Frauen wie in Chemnitz und Leipzig der gleiche Einlauf in Dresden: Sophie Kretschmer vor Anna Kristin Fischer – also für beide Läuferinnen Platz eins und zwei in der anschließenden Nachtlauf Cupwertung. (Ergebnisse unter: www.baer-service.de und www.dresdner-nachtlauf.de) (ps)