Leipziger Erfolge beim Eulaer Adventslauf

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 9. Dezember 2019
Laufsport-Icon-für-Newsbeitrag

Volle Felder und damit viel Betrieb beim 14. Eulaer Adventslauf am 8. Dezember. Traditionell eröffneten die Bambinis auf dem Sportplatz Eula die Veranstaltung, traditionell natürlich auch die Weihnachtsstimmung, denn die Läufe wurden wieder musikalisch umrahmt. Höhepunkt wieder der Lauf über 9 Kilometer mit 256 Teilnehmern, der diesmal wieder Leipziger Aktive an der Spitze sah. Allerdings gab es eine Neuigkeit für die Läufer, auf der Strecke musste ja die Autobahn 72, die seit einigen Wochen zwischen Borna und Rötha in Betrieb ist, gequert werden – ein Wirtschaftsweg mit einer Brücke unter der Autobahn war die Lösung! Bei den Frauen feierte Anna Kristin Fischer von unserem Verein auf der 9-km-Distanz ihren sechsten Erfolg in Folge bei den Frauen, diesmal nach 34:43 Minuten! Interessant auch der Zieleinlauf bei den Frauen – zum vierten Male belegten Anna Kristin und unsere Tanja Plötz (37:07 min.) Rang eins und zwei. Der Sieger bei den Männern war diesmal Benjamin Lindner (lauftraining.com), der mit 30:38 Minuten fast zwei Minuten Vorsprung vor Gernot Poerner (Oberholz) hatte. Platz drei hier für unseren Thomas Lenor in 32:47 Minuten. Zwei Leipziger „Lauflegenden“ waren über neun Kilometer ebenfalls schnell unterwegs. Unser Abteilungsleiter Jörg Matthé, der Sieger des ersten Eulaer Adventslaufes 2006, der diesmal nach 33:30 Minuten als Starter der M50 den fünften Platz in der Totalwertung belegte, und hinter ihm kam mit Detlef Beier vom LC Auensee ein Mann in das Ziel, der vor 20 Jahren bei verschiedenen Leipziger Laufveranstaltungen heute noch gültige Streckenbestzeiten aufstellte. Unterdessen läuft Detlef in der M60 immer noch tolle Zeiten. Unser Jürgen Nowag belegte bei der M60 nach 41:28 min. hinter Deltef Beier den zweiten Platz, und einen weiteren zweiten Platz belegte Jana Lindenhain bei der W35 in 42:02 min. (alle Ergebnisse unter www.adventslauf-eula.de) (ps).