Die „Anderen“ beim 14.Lausitzer Seenland 100 in Großräschen unterwegs

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 16. Juli 2019

Einige unserer Gruppe machten sich am 13.07.2019 nach Großräschen auf, um dort am 1. Lichter Weinlauf teilzunehmen. Gegen 20.30 Uhr stand die Abenddämmerung in den Startlöchern und wir waren bereit 5km Seenlandschaft, inklusive 3 Versorgungspunkten, zu erkunden. Die Strecke repräsentierte uns eine schöne Übersicht des neuen Hafens, einer wachsenden Wohnanlage mit sehr schöner alleenartiger Parkanlage, geschmückt mit vielen Lichtern. An den Versorgungspunkten wurde Wein der anliegenden Weinberge verkostet. Nach reichlich einer Stunde voller weinhaltiger Eindrücke erreichten wir das Ziel und durften eine sehr schöne Medaille in Empfang nehmen. Den Abend ließen wir dann gemütlich im Gasthof Meuro ausklingen.

Nach einem recht frühen Sonntagsfrühstück, ging es dann auf zu unserem zweiten Start. Diesmal standen für 9 Läufer der 10km Lauf auf dem Programm und hier räumte unserer Gruppe richtig ab. Bei den Frauen erreichte Ursula Böttrich (AK65), Andrea Liemert (AK55), Christiane Saar (AK50) jeweils einen 3. Platz. Einen zweiten Platz erreichte Jana Dönicke (AK50), sie kam von Lauf-Geht’s in unsere Gruppe und steigerte ihr Bestzeit um großartige 5 Minuten! Auch Andreas Protze (AK60) erkämpfte einen tollen zweiten Platz. Auch Sieger waren unter uns, Sigfried Radke (AK60) und Wenke Fröhlich (AK50) konnten jeweils in ihren Altersklassen gewinnen. Die „Anderen“ des SC DHfK Leipzig haben ganz viel Spaß und  (Lauf)-Freude in die Lausitz getragen. Ein großes Lob an die Veranstalter und ganz vielen netten, freundlichen Menschen vor Ort.