Beim Störmthaler Seelauf diesmal mehr Teilnehmer als 2023

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 25. Juni 2024

Mit 227 Teilnehmern gab es beim 24. Störmthaler Seelauf mehr Teilnehmer als im letzten Jahr, obwohl dieser Lauf 2024 nicht in der Leipziger Stadtranglistenwertung stand. Neuer Sieger über 10 Kilometer war der für die LG Exa laufende Niederländer Joris Spigt in 34:33 min. Joris hatte beim letzten Leipzig Marathon zusammen mit unserem Nic Ihlow an der Spitze das Tempo gemacht und hinter Nic Rang zwei belegt. Auch beim letzten Halbmarathon Wurzen-Grimma belegte Joris Rang zwei. Bester Vertreter unserer Abteilung über 10 Kilometer war als Dritter unser Josef Knoll in 38:51 min., damit war er der Beste der M20. Schnell unterwegs war wieder unser Michael Voß bei der M50, denn nach 39:33 min. lief er als Altersklassensieger über den Zielstrich. Christoph Mohr war bei der M35 Vierter in 39:50 min. und Jens Weniger gewann die M55 in 42:39 min., Jens Badstübner war Zweiter der M60 in 48:32 min. und unser ältester Teilnehmer, Jürgen Nowag, war in 55:38 min. der Beste der M65. Unsere einzige Frau in Störmthal war Helgard Brückner, die bei der W70 über 5 km in 34:58 min. Rang zwei belegte. Bei der gleichen AK der Männer war Manfred Sägert in 24:36 min. der Sieger, und bei der Jugend U14 war Arne
Sterzing in 20:42 min. der Schnellste. Auf der 2 km Strecke der M12 gab es einen dreifachen Erfolg für den SC DHfK – Richard Kleemann siegte in 6:31min. vor Odin Chudy (6:40) und Jorin Sterzing (6:55) (ps)