Bahnabschluss Neukieritzsch mit Sachsenrekord für Sandra

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 29. September 2024

Beim Bahnabschluss der Sportfreunde Neukieritzsch 1921 e. V. hat unsere Sandra Boitz einen weiteren Sachsenrekord in ihrer Altersklasse W50 aufgestellt: Über 10.000 m lief Sandra eine Zeit von 40:08,65 min und verbesserte damit den Rekord von Vereinskameradin Liane Muschler von 40:43,07 aus dem Jahre 2003 deutlich. Erst im April dieses Jahres hatte Sandra bereits über 5.000 m eine neue Sachsenbestleistung erzielt. Für ein weiteres Highlight im Stadion an der Lindenstraße sorgte Petra Herrmann aus der berühmten Springer- und Mehrkampf-Familie Herrmann vom SG Vorwärts Frankenberg. Sie sprang im Dreisprung mit 10,12 m einen neuen Weltrekord in der Altersklasse W65!

Auch einige unserer Jugendlichen wollten das Neukieritzscher Sportfest als letzten Bahnwettkampf der Freiluftsaison nutzen. Im 50-Meter-Kurzsprint der U16 lief Magnus Kühn in 6,97 s auf Rang 2, Mattis Pötzsch, eigentlich noch U14, erreichte in 7,47 s Platz 6 und Chayenne Kuntze sprintete die 50 m in 7,95 s. Auch beim anschließenden 200m-Lauf erreichten unsere Sprinter starke Zeiten: Chayenne lief 30,76 s, Magnus 26,91 s und Felix Frankenstein erreichte in 26,23 s Platz 3 der U18. Für die Mittelstreckler waren die 1.000m im Angebot. Mattis Frankenstein (U16) lief in 3:05,59 min neue persönliche Bestzeit und unsere Masters Veiko Schröder (M55) in 3:33,78 min, Sylvia Frankenstein (W45) in 3:33,90 min und Claudia Hörhold (W50) in 4:07,75 min waren in ihren Altersklassen die Schnellsten. Die 5.000m-Strecke hatte sich Pauline Jankowicz (U16) ausgesucht und lief als jüngste Starterin im Feld nach 21:52,83 min ins Ziel. Und über die 10.000m war neben Sandra auch ihr Trainer Stefan Gorzny (M55) am Start und erreichte eine Zeit von 42:13,09 min. Herzlichen Glückwunsch an alle! (sf)

(Fotos: Frankenstein)

Ergebnisse: LADV.de