56. Fockeberglauf – Die Saison der Läufer hat begonnen

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 5. März 2019
Laufsport-Icon-für-Newsbeitrag

Leipzigs Kultlauf rief am Sonnabend wieder zum 56. Male an den Fockeberg im Leipziger Süden. Veranstaltungschef Sven Bemann vom Leipziger Triathlonverein zeigt sich erfreut. „Vor einem Jahr war es recht kalt mit fast 10 Grad minus, aber diesmal hatten wir  angenehmere Temperaturen, deshalb freue ich mich über die 270 Teilnehmer bei der heutigen Auflage“. Allerdings wurde diesmal der Uraltstreckenrekord von unseren Stefan Gorzny aus dem Jahr 1996 (39:59 min.) nicht unterboten, denn einige schnelle Leipziger Läufer waren einen Tag später in Eilenburg beim Mazdalauf am Start.

Trotzdem stand der 12-km-Lauf im Zeichen unserer Vertreter. Max Roßbach führte einige Runden das Feld an, auch bei Beginn der letzten Runde führte Max noch, doch kurz dahinter kam schon Abdeslam Lamzalzi, der seit einem Jahr bei uns Mitglied ist. Max hatte sich wohl mit dem Tempo etwas übernommen und gab in der letzten Runde auf, der Weg für Abdeslam war damit frei. Nach 45:29 min. war er der überglückliche Sieger vor dem aus Bayern angereisten Christian Jakob. Unser Thomas Grüttner überquerte als Siebenter den Zielstrich nach 49:09 min. und wurde damit Zweiter bei der M40. Auf Rang drei bei der M50 lief Jens Weniger in 58:34 min. Beste SC DHfK-Frau wurde Henrike Schulze als Vierte in 57:41 min.

Den Fitnesslauf über sechs Kilometer gewann bei den Männern unser Thomas Lenor nach 23:01 min., Raphael Brüne wurde nach 24:08 min. Fünfter. Manfred Sägert war diesmal unser ältester Starter über 6 Kilometer und war nach 29:58 min. der Sieger der M65. (Ergebnisse unter www.fockeberglauf.de) (ps)