43. Sommerabendlauf – AK-Erfolge für unsere Aktiven

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 4. Juni 2023

Schnellster der M55 - Jens Weniger (Foto: A. Weber)

Nachdem im letzten Jahr beim LCA dieser Lauf wegen der wenigen Meldungen abgesagt wurde, gab es 2023 mit dem 2. Juni einen neuen Termin und genau 200 Teilnehmer bei vier Laufwettbewerben sorgten beim sechsten Stadtranglistenlauf des Jahres für wichtige Wertungspunkte. Wobei über 14 Kilometer der Markkleeberger Richard Vogelsang in 48:24,1 min. der sichere Sieger war. Schon als Dritter kam unser Roberto Schumann nach 50:24,2 min. über den Zielstrich und war damit der Beste der M40. Roberto hatte ja am 26. Mai bei der 4. Gohliser Laufnacht die 5.000 m nach 16:42,17 min. absolviert, da liegt er in der derzeitigen Deutschen Bestenliste der M40 auf Rang 6! Beim Sommerabendlauf der Männer  teilten sich die Aktiven der LG Exa und unserer Laufabteilung die Plätze  zwei bis acht – einzig Christian Jakob vom 1. FC Lok Leipzig schob sich auf Platz fünf. Dirk Müller erreichte als Sechster in 54:14,0 min. das Ziel – damit Sieger der M50. Rang acht für Michael Voß nach 54:33,1 min. – Zweiter der M45 und Jens Weniger war nach 58:17,6 min. der Schnellste der M55. Den Frauenlauf der langen Strecke gewann übrigens die Siegerin des diesjährigen Leipzig Marathon Yvonne van Vlerken (Sirius Europa) in 53;22,6 min. Sieben Kilometer waren für die älteren Senioren und die Jugend ausgeschrieben. Dabei war unsere Angela Krapp die Siegerin der W60 nach 35:47,7 min. und Andrea Weber wurde bei der W65 nach 37:30,4 min. die Zweite. Unser jüngster Teilnehmer über 7 Kilometer war Magnus Kühn der bei der MJU16 nach 43:05,3 min. Rang fünf belegte. Auf der 2-km-Strecke starteten die Schüler. Bei den Kindern U12 war Odin Chudy in 7:59,06 min. der Schnellste und Phil Bachmann wurde bei den Kindern U10 in 8:55,6 min. der Vierte.

Etwas entfernt von Leipzig im LK Wittenberg waren zwei Aktive unserer Abteilung  beim 43. Heimatfestlauf in Pretzsch am Start über 10 Kilometer: Veiko Schröder war bei der M55 in 42:37 min. der Zweite, 2022 war Veiko dort sogar der Altersklassensieger. Jens Badstübner war in Pretzsch diesmal unser Altersklassensieger der M60 in 44:29 min. Übrigens, im vergangenen Jahr war der auch in Leipzig bekannte Per van Vlerken (LC Dübener Heide) der Sieger in schnellen 36:10 min. (Ergebnisse Sommerabendlauf unter: www.zpn-Timing.de) (ps)