20. Mittelsächsische Lauftour und 36. Fichtelberglauf

Kategorien: Laufsportveröffentlicht am: 13. Oktober 2024

Das erste Oktoberwochenende bot wieder zahlreiche Läufe im Terminkalender, so am 5. Oktober unser 5. Citytrail mit Stadtranglistenwertung, einen Tag später fand in Leisnig der 28. Leisniger Burglauf innerhalb der 20. Mittelsächsischen Lauftour statt, und am Sonnabend fand in Neudorf beim 36. Fichtelberglauf die offene Landesmeisterschaft Sachsen im Berglauf statt. Da waren natürlich auch unsere Athletinnen und Athleten vertreten. Beim Leisniger Burglauf waren Jens Badstübner und Helgard Brückner auf der kurzen 8-km-Strecke unterwegs. Jens lief da nach 34:36 min. als Vierter ins Ziel und war bei seiner M60 der Zweite. Helgard erreichte das Ziel nach 51:52 min. – Rang eins bei der W70. Nun stehen noch zwei Wettbewerbe dieser Lauftour aus – am 19.10. der Glaubitzer Waldlauf und am 23.10., einem Mittwoch, der 39. Döbelner Fackellauf.

Der 36. Fichtelberglauf ist auch eine Traditionsveranstaltung, oft mit Gästen aus dem Nachbarland, der Start erfolgte in Neudorf an der Spindelfabrik mit 172 Aktiven, dann ging die 9,1-km-Strecke auf den Fichtelberg, 494 Höhenmeter waren da zu bezwingen, mit dabei unsere Claudia Hörhold, die diesen Lauf zum fünften Male absolvierte, beim 30. Lauf 2016 mit 58:55 min. die beste Zeit schaffte, und in diesem Jahr nach 1:02:47 min. das Ziel erreichte – Platz zwei bei der W50 und bei der LM. Herzlichen Glückwunsch! (ps)

Claudia beim Zieleinlauf auf dem Fichtelberg (Foto: fichtelberglauf.de)